李彦宏带领百度拿下智能音箱全国第一

智能音箱国内市场排名,李彦宏的百度旗下人工智能品牌——小度再次拿下第一!今天,着名国...

  智能音箱国内市场排名,李彦宏的百度旗下人工智能品牌——小度再次拿下第一!今天,着名国际数据公司IDC发布了《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》,报告显示2019年第一季度中国智能音箱市场出货量达到1122万台,同比增长787.2%。百度旗下人工智能助手——小度人工智能音箱出货量达340万台,荣登榜首。报告同时显示,小度在家系列成为第一季度中国市场上出货量最高的带屏智能音箱产品。

  据悉,本次IDC跟踪报告中所指的“百度的智能音箱产品”包含小度智能音箱、小度智能音箱Pro以及带屏产品小度在家1C和小度在家1S。其中小度在家通过屏幕交互,大大丰富了用户的使用体验,成为第一季度中国市场上出货量最高的带屏智能音箱产品。

  (图为带屏智能音箱小度在家1S)

  IDC 的报告结果与不久前全球知名市场分析公司 Canalys 发布的2019 Q1智能音箱市场报告以及另一家知名市场分析公司 Strategy Analytics 对2019 Q1智能音箱市场的统计结果不谋而合,小度在中国智能音箱市场的冠军地位已经得到三重肯定。但本次报告的跟踪统计对象并未完全涵盖小度全部智能硬件,据了解,小度语音车载支架、小度电视伴侣的出货量在第一季度也是非常可观的。

  小度第一季度出货量登顶的背后,是消费者对小度系列一直以来的信赖和喜爱。小度智能音箱自发布以来就在不断创造销售奇迹,多款产品一经发售即宣告售罄。去年双十一、双十二,小度系列“智霸”多家网购平台智能音箱品类销量排行榜,并获评苏宁智能音箱品类最受欢迎的产品。

  今年第一季度,通过成为今年春晚的“惊喜红包”、央视元宵晚会Robin带小度在家登场等活动,小度“圈粉”无数。很多观众通过小度开始主动接受智能音箱这一品类,小度展现了一个品牌对大众生活方式转变的正面推动。

  不仅是第一季度,第二季度期间小度贡献了更多的欢笑,践行了更高的社会责任。无论是合作《向往的生活3》成为节目中的“万能小助手”;还是通过小度系列改造盲人按摩院,做盲人朋友的“眼睛”;以及作为六一礼物,送给留守儿童……为践行“用科技让生活更简单美好”,小度一直在行动。

ea41593e-37ee-4a57-b360-b30f0888fb82.jpg

  6月1日,“618”电商年中大促活动揭幕当天,小度人工智能系列产品全网销量即突破20万台,斩获带屏智能音箱销量全网第一、京东平台智能音箱销量及销售额第一的双料冠军,继续领跑全行业。

  从2017年7月DuerOS(小度助手)开放平台发布,到现在拥有八款广受欢迎、各有所长的硬件产品,短短两年时间,小度软硬件一体的生态已经形成。截至2019年3月,搭载小度助手的智能设备达到2.75亿,小度助手的合作伙伴数量已经超过300家,内置小度助手的主控设备超过160多款。小度助手已经拥有中国市场规模最大、最繁荣的对话式人工智能生态。

  相信随着小度自身的不断努力、小度生态布局更加完备,消费者对小度会更加青睐。小度在未来可以继续领跑中国甚至世界的智能音箱市场,创造更多的中国奇迹。

26

发表评论